SDN 017 Pelambaian Melaksanakan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Ajaran 2022-2023

27 Juni 2022
SDN 017  Pelambaian Melaksanakan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Ajaran 2022-2023

SDN 017 PELAMBAIAN MELAKSANAKAN  PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) TAHUN AJARAN 2022/2023

PELAMBAIAN - Proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di SDN 017 Pelambaian Kecamatan Tapung Kabupaten Kampar mulai bergulir, Senin (27/6).

Sistem PPDB kali ini masih sistem zonasi sehingga calon peserta didik yang berada paling dekat dengan sekolah punya kesempatan untuk diterima.

Adapun rencana jadwal PPDB SD negeri rencananya bergulir hingga 29 Juni 2022. Orangtua calon peserta didik diharuskan datang langsung ke sekolah untuk mendaftar.

"Mereka ke sekolah karena pihak sekolah bakal memeriksa langsung dokumen calon peserta didik yang mendaftar," ujar Kepala Sekolah Bapak Marjono, SPd,sd .

"Di sekolah sudah melakukan persiapan dengan matang," ujarnya. Apalagi proses pendaftaran dalam PPDB kali ini secara semi online.

Beliau menjelaskan bahwa sekolah sudah mempersiapkan panitia PPDB yaitu Ibu Sri Sumiarsih, SPd.sd. Mereka juga mempersiapkan formulir pendaftaran serta pengumuman PPDB, beliau berharap dengan waktu yang singkt ini para orang tua calon peserta didik segera mendaftarkan putra putrinya.

Pelambaian, 27 Juni 2022