Pemerintah Desa Pelambaian Melaksanakan Penyaluran BLT Dana Desa Triwulan II (April, Mei Juni 2022)

30 Juni 2022

Pemerintah Desa Pelambaian Salurkan BLT Dana Desa Triwulan II  2022 Kepada KPM Didampingi Oleh Bhabinkamtibmas dan Bhabinsa Desa Pelambaian

Kamis, 30 Juni 2022

Pemerintah Desa Pelambaian kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Anggaran Dana Desa Tahun 2022 yang merupakan program Pemerintah guna untuk mengatasi kestabilan ekonomi masyarakat utamanya yang terdampak akibat pandemi Covid-19.

Pemerintah Desa Pelambaian menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Triwulan II Bulan April, Mei ,Juni  kepada 84 KPM, berjumlah Rp. 300.000,- per KPM perbulan

Dalam penyerahan tersebut dilaksanakan 3 bulan sekaligus sehingga jumlah diterima adalah Rp.900.000,- per KPM, sehingga total dana yang disalurkan adalah sebesar Rp.75.600.000,-

Kepala Desa Pelambaian dalam arahanya menghimbau kepada masyarakat untuk memanfaatkan bantuan ini dengan sebaik-baiknya guna memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari, pada acara tersebut juga didampingi langsung oleh Bhabinkamtipmas Desa Pelambaian  Bripka ABDU RAHMAN dan juga  Bhabinsa Desa Pelambaian KOPKA BESLAN SINAGA.